Выдается ли удостоверение многодетной семьи города Москва супругам, имеющим детей от предыдущих браков?

Да, супруги в Москве могут получить удостоверение многодетной семьи, если имеют детей от предыдущих браков. Согласно закону города Москвы о поддержке семей с детьми многодетной семьей признается семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет.

При этом важным фактором является совместное проживание детей от предыдущего  брака с родителем, который претендует на получение удостоверения многодетной семьи.

Согласно Административному регламенту города Москвы о выдаче удостоверения многодетной семье при наличии у супругов детей от предыдущих браков и (или) детей, рожденных до вступления в брак, заявитель дополнительно представляет один из следующих документов:

2.8.11.1. Свидетельство о заключении брака.

2.8.11.2. Свидетельство о смерти второго родителя.

2.8.11.3. Свидетельство о расторжении брака.

2.8.11.4. Вступившее в законную силу решение суда о передаче ребенка (детей) на воспитание одному из родителей.

Заявитель имеет право предоставить иные документы, подтверждающие факт совместного воспитания детей в семье заявителя, или иные документы по его усмотрению, имеющие непосредственное отношение к нему, для подтверждения права на предоставление государственной услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *