Где предоставляют землю многодетным Москвы?

Многодетные семьи города Москвы лишены возможности получить бесплатно земельный участок. Власти города ссылаются на то, что в регионе нет земли для предоставления многодетным семьям. Вместе с тем, просто так отказать в предоставлении земли многодетной семье городские власти не могут. Согласно пункту 6 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ вместо земли власти могут предоставить многодетной семье иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

О том, что нет нарушений в отказе от предоставления земли, сообщил Верховный Суд РФ:

Отсутствие возможности формирования земельного участка в том числе для индивидуального жилищного строительства в границах того или иного муниципального образования может быть обусловлено особенностями развития поселения, что само по себе не может рассматриваться как нарушение конституционных прав и свобод граждан (Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2017), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 15.11.2017)

В Москве в качестве «иных мер социальной поддержки по обеспечению жилым помещением» предлагают многодетной семье встать на жилищный учет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *