Ипотека с государственной поддержкой для семей в 2018-2022 годах

800 тысяч рублей. Такую экономию обещает глава Минстроя России для многодетных семей, которые решили приобрести жилье в ипотеку с государственной поддержкой. С инициативой о предоставлении льготной ипотеки семьям с детьми выступил Президент России Путин В.В. Это не единственное его предложение в 2017 году, которое направлено на поддержку родителей и малышей. Глава государства также в конце года предложил выплачивать ежемесячные пособия на первенца, второго ребенка и продлить срок действия программы материнского капитала до 2021 года.

Как государство поможет семьям с детьми в вопросе ипотеки?

На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президентом РФ было дано поручению Правительству РФ разработать и принять нормативно-правовые акты, которые будут регулировать вопросы ипотеки с государственной поддержкой.

Суть льготной ипотеки для семей с детьми будет заключаться в том, что государство будет субсидировать часть процентной ставки по ипотеке, оформленной родителями. Таким образом, ставка по такому кредиту станет всего 6%.

На сегодняшнюю дату Правительство РФ пока не утвердило постановление, которое бы регулировало данный вопрос. Но Президент РФ поставил сроки для подготовки такого документа – до конца 2017 года.

Условия получения ипотеки с государственной поддержкой

Если ваша семья уже сейчас является многодетной, то, к сожалению, вам не удастся получить помощь от государства. На льготную ипотеку могут претендовать только семьи, в которых появиться второй или третий ребенок начиная с 2018 года и до конца 2022 года.

Семьям, у которых уже оформлен кредит на покупку жилья, и которые стали родителями второго или третьего ребенка в указанный период, государство субсидирует рефинансирование ипотеки для снижения ставки также до 6%.

Ограничения по получению льготной ипотеки для семей с детьми

Помимо указанного выше ограничения периода, когда должны быть рождены дети, существует еще ограничение срока субсидирования ипотеки. Это означает, что не на весь период ипотеки ставка будет 6%.

Государство будет возмещать часть ипотечной ставки всего 3 года – при рождении второго ребенка, а при рождении третьего ребенка – 5 лет.

Наиболее выгодным оформление ипотеки с государственной поддержкой будет являться для семей, в которой сейчас один ребенок, а появление второго и третьего ребенка планируется в период с 2018 по 2022 годы. В этом случае из бюджета будет оплачиваться часть ипотечной ставки в течение 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *