Четыре известных условия пособия на ребёнка с 3 до 7 лет

В начале этого года Президент РФ обратился с посланием к Федеральному Собранию РФ, основной темой которого было создание условий для повышения рождаемости, в том числе и за счёт социальной поддержки семей с детьми.

Руководителем страны была предложена выплата пособия на ребёнка с 3 до 7 лет включительно. Пока закон о назначении и произведении данной выплаты не принят. Но уже сейчас понятны некоторые условия назначения данного пособия.

1. Когда нужно подать заявление на пособие на ребёнка с 3 до 7 лет? Пока закон не примут подавать документы рано. Но нужно будет успеть обратиться с заявлением до 31 декабря 2020 года. В этом случае выплата будет начислена за весь 2020 год.

2. Когда примут закон о выплате пособия на ребёнка с 3 до 7 лет? Законы по предложениям Президента РФ законодательная власть старается принимать в короткие сроки. По заявлению руководителя страны нормативная база по данному пособию должна быть готова к июлю 2020 года.

3. Каким семьям будет положено пособие на ребёнка с 3 до 7 лет? В этом вопросе пока мало подробностей. Известно лишь, что будет учитываться доход семьи. На каждого члена семьи должно приходиться не более одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

4. Размер пособия на ребёнка с 3 до 7 лет. В 2020 году размер пособия будет составлять половину прожиточного минимума в регионе проживания семьи, в среднем это 5 500 рублей. Если программа будет работать успешно, то с 2021 года сумма пособия увеличиться и будет равняться одному прожиточному минимуму, в среднем это 11 000 рублей.

Много неясных моментов остается по этому пособию — будут ли платить пособие на ребёнка с 3 до 7 лет на третьего и последующих детей или оно будет касаться опять только первого и второго малыша. Из каких средств будет выплачиваться пособие? Будет ли распространена схема с выплатой из материнского капитала на пособие с 3 до 7 лет? Пока ясности по данным вопросам нет. Но очень хотелось бы, чтобы по этому пособию ожидание многодетных родителей не обманули.

Об авторе блога

Меня зовут Ирина. Я многодетная мама троих замечательных мальчишек, а по совместительству юрист и копирайтер. Хотела бы поделиться с читателями информацией в области прав многодетных семей. Надеюсь, мой опыт будет полезен другим семьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *